شارك فريق من طلاب قسم الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة برابغ فعاليات الملتقي العلمي الطلابي الثالث بجامعة الملك عبدالعزيز ببحث في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة. كما تم اختيار البحث بعد تحكيمه من قبل لجان علمية متخصصة من اعضاء هيئة التدريس بالجامعة لتقديمه بالمؤتمر الثالث لطلاب وطالبات التعليم العالي بالدمام في جمادى الاخر 1433هـ والبحث بعنوان:

الطاقة الجديدة والمتجددة:  مبادئ المولد لتربينات الرياح

الملخص: تعتبر تكنولوجيا توليد الكهرباء من الرياح من اسهل واسرع الوسائل الحديثة لتوليد الطاقة الكهربية في العالم ونظرا لكلفتها الزهيدة وقدرتها اللامحدودة على توليد فولتية تكفي لسد حاجات القرى والمدن الصغيرة كحل بديل للمصادر الاخرى اذ يمكن استغلال حركة الرياح في توليد الكهربية تتلخص  فكرتها بتحويل الطاقة الرياح الى طاقة كهربية ،  وهذا البحث يقدم تجربة علمية الحصول على فولتية صغيرة تكفي لانارة ضوء صغير او تشغيل راديو يعمل بفولتية لا تزيد عن بطاريتين 1.5 فولت.

البحث من عمل طلاب الفرقة الثالثة بقسم الهندسة الكهربائية وهم:

غسان محمد الحلواني

عبود سعد الدوسري