شارك فريقين من طلاب قسم الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة برابغ فعاليات الملتقي العلمي الطلابي الثاني بجامعة الملك عبدالعزيز بعدد بحثين في مجال النانوتكنولوجي وتطبيقاته. كما تم اختيار الابحاث بعد تحكيمها من قبل لجان علمية متخصصة من اعضاء هيئة التدريس بالجامعة لتقديمها بالمؤتمر الثاني لطلاب وطالبات التعليم العالي بجدة في ربيع الثاني 1432هـ والابحاث هي:

البحث الاول :

النموذج المطور لتعزيز حقن الكترون لموحد انبعاث الضوء عبر استخدام نانو المواد المركبة

عمل طلاب الفرقة الثانية بقسم الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة برابغ:

حسام محمد الغريب
رائد سعد الزهراني
حسا معمر موزيبي

البحث الثاني :

خصائص تقنية الانابيب النانوية الكربونية وتطبيقاتها

عمل طلاب الفرقة الثانية بقسم الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة برابغ:

علي علي الصفار

عبود سعد الدوسري;

غسان محمد الحلواني

إشراف:

الدكتور: يوسف أحمد مبارك

عضو هيئة التدريس بقسم الهندسة الكهربائية

كلية الهندسة برابغ – جامعة الملك عبدالعزيز.

تم تكريم طلاب الفرقة الثانية بقسم الهندسة الكهربائية – كلية الهندسة برابغ وهم:

حسام محمد الغريب

رائد سعد الزهراني

حسام عمر موزيبي

من قبل معالي مدير الجامعة عن فوز البحث الاول بالمركز الثالث علي مستوى جامعة الملك عبدالعزيز بجده. والبحث الفائز تحت محور العلوم الاساسية والهندسية ، وقام الطالب حسام محمد الغريب باستيلام الجائزة من معالي مدير الجامعة. وعنوان البحث وملخصه:

الخلاصة: لقد تم التحقيق في هذه الدراسة لتعديل نموذج لموحد باعث الضوء مع إضافة طبقة عازلة في القطب السالب. الطبقة المقترحة هي اكسيد الزنك ولديها أقل ثابت عزل كهربائي وانخفاض الجهد عالي. أيضا، يمكن أن يتم تعزيز الموصلية لموحد باعث الضوء بواسطة مزج طبقة انبعاثاتها البوليمرية مع نانو جزيئات أكسيد التيتانيوم، واخيرا اظهرت النتائج ان النموذج المطور في هذا البحث بحقن الإلكترون لتعزيز موحد باعث الضوء نتج عنه انخفاض لارتفاع الحاجز الفعال لحقن الإلكترون.

آخر تحديث
2/15/2012 12:43:43 PM